Colle Villano crede profondamente nella Ribolla Gialla di Faedis per le sue peculiarità e la qualità che l’uva sa esprimere sulle nostre Colline Friulane: un vitigno quindi che ama le cime delle colline, ben drenate, ventose e suoli minerali.
La sua maturazione è lenta, si vendemmia a fine settembre e questo permette di sviluppare profumi e aromaticità elegante.
L’escursione termica aiuta come sempre la finezza del tratto.
An extraordinary wine of boundless purity and elegance: Ribolla Gialla.
La Ribolla Gialla di Faedis
Discover our still Ribolla Gialla
Doscover the Ribolla Gialla Still Wine
It has floral notes of apple and lemon leaves, with a balanced taste, harmonious and delicate in the mouth. Full and mellow taste that makes it alluring.
Ideal with grilled fish and fish soups, as well as traditional Friuli dishes such as polenta (corn porridge) with melted cheese.
Discover our Ribolla Extra Dry
Discover Ribolla Extra Dry
Pale golden color, very fine and persistent perlage.
A fresh and enveloping wine with a delicate, elegant and fruity aroma.
It goes well with desserts, especially with pastries.
At any time of the day, from a light aperitif to rich meals.
Metodo Charmat
Charmat method
Colle Villano utilizza il “Metodo Charmat” il vino viene posto in appositi contenitori in inox (autoclavi) nelle quali viene avviata la seconda fermentazione
(o presa di spuma) che si protrae per almeno 3 mesi e mezzo permettendo la creazione di un elegante e fine perlage.