Colle Villano crede profondamente nella Ribolla Gialla per le sue peculiarità e la qualità che l’uva sa esprimere sulle nostre Colline Friulane: un vitigno quindi che ama le cime delle colline, ben drenate, ventose e suoli minerali.
La sua maturazione è lenta, si vendemmia a fine settembre e questo permette di sviluppare profumi e aromaticità elegante.
L’escursione termica aiuta come sempre la finezza del tratto.
Un vino straordinario, di una purezza e di un’eleganza infinita: la Ribolla Gialla.
La Ribolla Gialla di Faedis
Scopri la nostra Ribolla Gialla Ferma
Scopri la Ribolla Gialla Ferma
Presenta delle note floreali di mela e foglie di limone, dal sapore equilibrato, in bocca è armonico e delicato.
Un gusto pieno e morbido che la rende invitante.
Perfetta con grigliate e zuppe di pesce, ma anche con i cibi della tradizione friulana come la polenta con il formaggio fuso.
Scopri la nostra Ribolla Gialla Ferma
Scopri la Ribolla Extra Dry
Dal colore oro pallido, perlage finissimo e persistente.
Un vino fresco ed avvolgente dal profumo fine, elegante e fruttato.
Perfetta con dolci, in particolar modo con pasticceria secca.
Da abbinare in ogni momento della giornata, dall’aperitivo ai pasti.
Metodo Charmat
Il metodo Charmat
Colle Villano utilizza il “Metodo Charmat” il vino viene posto in appositi contenitori in inox (autoclavi) nelle quali viene avviata la seconda fermentazione
(o presa di spuma) che si protrae per almeno 5 mesi e mezzo permettendo la creazione di un elegante e fine perlage.
Social
Copyright © 2020 - sofusi