Pignolo
L’uva viene delicatamente diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene con macerazione delle bucce a temperatura costantemente controllata
Presenta un colore limpido, rosso rubino intenso
![](https://www.collevillano.it/wp-content/uploads/2020/06/pignolo.png)
![fvg fvg](https://www.collevillano.it/wp-content/uploads/2020/06/fvg.png)
Zona di produzione
I.G.T. Trevenezie
In bocca si presenta asciutto, caldo e di corpo, i tannini si sentono, ma in modo morbido grazie alla permanenza in barriques
![](https://www.collevillano.it/wp-content/uploads/2020/06/pignolo.jpg)
Olfatto
Vino di grande eleganza. Si percepiscono aromi fruttati, come il mirtillo e la mora, con note tostate e vanigliate di qualità fine
Temperatura di servizio
18° C
![](https://www.collevillano.it/wp-content/uploads/2020/06/abbinamentigastronomicipignolo.jpg)
Social
Copyright © 2020 - sofusi