SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

Skip to Content

SCROLL DOWN

Ribolla Gialla Colle Villano
Da oltre 40 anni...spumantizzatori in Faedis

Un vitigno autoctono dalla storia antichissima che ama la vita in collina, eccellente aperitivo che esprime eleganza e personalità.

Un vino straordinario, di una purezza e di un’eleganza infinita: la Ribolla Gialla.

Colle Villano crede profondamente nella Ribolla Gialla di Faedis per le sue peculiarità e la qualità che l’uva sa esprimere sulle nostre Colline Friulane: un vitigno quindi che ama le cime delle colline, ben drenate, ventose e suoli minerali.
La sua maturazione è lenta,  si vendemmia a fine settembre e questo permette di sviluppare profumi e aromaticità elegante.
L’escursione termica aiuta come sempre la finezza del tratto.

La Ribolla Gialla di Faedis

Scopri la nostra Ribolla Gialla Ferma

Scopri la Ribolla Gialla Ferma

Presenta delle note floreali di mela e foglie di limone, dal sapore equilibrato, in bocca è armonico e delicato.
Un gusto pieno e morbido che la rende invitante.

Perfetta con grigliate e zuppe di pesce, ma anche con i cibi della tradizione friulana come la  polenta con il formaggio fuso.

Scopri la nostra Ribolla Gialla Ferma

Scopri la Ribolla Extra Dry

Dal colore oro pallido, perlage finissimo e persistente.
Un vino fresco ed avvolgente dal profumo fine, elegante e fruttato.

Perfetta con dolci, in particolar modo con pasticceria secca.
Da abbinare in ogni momento della giornata, dall’aperitivo ai pasti.

La Ribolla Gialla di Faedis

Metodo Charmat

Il metodo Charmat

Colle Villano utilizza il “Metodo Charmat” il vino viene posto in appositi contenitori in inox (autoclavi) nelle quali viene avviata la seconda fermentazione
(o presa di spuma) che si protrae per almeno 3 mesi e mezzo permettendo la creazione di un elegante e fine perlage.

to-topto-top
logo

Colle Villano promuove la cultura del bere responsabile: per accedere al nostro sito, è necessario avere l'età minima per bere alcolici nel proprio luogo di residenza. Privacy & Policy

ENTRA